15 alimentos que rejuvenescem
De acordo com os dados mais recentes da Organização Mundial de Saúde (OMS), 5,3 milhões de mortes poderiam ser evitadas anualmente através da alimentação, e nada mais.
Sabia que o chocolate preto é um deles? Descubra os outros!
De acordo com os dados mais recentes da Organização Mundial de Saúde (OMS), 5,3 milhões de mortes poderiam ser evitadas anualmente através da alimentação, e nada mais.
1. Quivi
2. Abacate
3. Tomate
4. Presunto
5. Brócolos
6. Espinafres
7. Soja
8. Frutos secos
9. Chocolate pretoEstimula as funções cerebrais graças à fenetilamina, um alcalóide que actua como neurotransmissor cerebral. É um estimulante e anti-depressivo similar, em composição e acção, à epineprina e anfetaminas. Isso explica porque o bom chocolate tem características viciantes e de elevação do humor.
Feniletilamina é fabricada em nosso cérebro da tirosina, um elemento de proteína. Níveis de feniletilamina e seus metabólicos são geralmente baixos nos fluidos biológicos de pessoas com depressão. O comportamento das pessoas com depressão de procurar por chocolate pode ser uma forma inconsciente de auto-medicação.
Chocolate e exercícios têm algo em comum! Pesquisas preliminares têm descoberto que exercícios aumentam os níveis de feniletilamina.
10. Alho
11. Azeite virgem (e azeitonas)
12. Peixe azul
13. Chá verde
14. Mel
15. Cebola
Texto: Madalena Alçada Baptista
Revisão científica: Dr. Tiago Osório de Barros (nutricionista no Espaço Qualidade e Saúde, em Lisboa)
E depois disto quem se atreve a denegrir a imagem do meu adorado e essencial choc?
Sem comentários:
Enviar um comentário